GridHEALTH.id - Buah naga atau pitaya (Hylocereus spp.) terkenal mempunyai rasa daging buah yang manis.
Selain karena rasanya, buah daging buah ini juga mempunyai ciri khas warna yang berbeda-beda mulai dari putih, merah, atau kuning.
Namun selain daging buahnya, kulit buah naga yang biasa dibuang saat mengonsumsinya, menawarkan manfaat kesehatan yang sayang dilewatkan.
Di balik bentuknya yang bersisik, kulit buah naga memiliki berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh, di antaranya:
* Antioksidan
* Serat pangan
* Vitamin B1, B2, B3, dan C
* Mineral seperti magnesium, kalium, kalsium, dan fosfor
Kandungan nutrisi yang terdapat dalam kulit buah naga bervariasi, tergantung jenis buah dan tingkat kematangannya.
Berkat kandungan nutrisinya tersebut, kulit buah naga menawarkan berbagai macam manfaat kesehatan yang potensial, ini meliputi:
Kandungan antioksidan yang tinggi dalam kulit buah naga dapat membantu melawan radikal bebas yang bisa merusak sel-sel tubuh.
Baca Juga: 8 Buah-buahan yang Bisa Menurunkan Kolesterol, Ini Cara Tepat Konsumsinya
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar