GridHEALTH.id – Sarapan adalah waktu makan yang sangat penting untuk memulai hari dengan energi yang cukup.
Salah satu pilihan sarapan yang bisa menjadi alternatif sehat dan bergizi adalah singkong rebus.
Ya, singkong, atau yang dikenal juga dengan nama ketela pohon, adalah sumber karbohidrat kompleks yang kaya akan nutrisi.
Apalagi, jika pengolahannya dengan direbus, akan ada banyak manfaat yang didapat setelah mengonsumsinya.
Apa saja manfaatnya? Yuk, simak ulasannya berikut ini!
Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa manfaat sarapan singkong rebus bagi kesehatan:
Singkong merupakan sumber karbohidrat kompleks yang dapat memberikan energi yang tahan lama.
Saat dikonsumsi sebagai sarapan, singkong rebus dapat membantu Anda tetap bertenaga sepanjang pagi hingga siang hari.
Ini sangat penting terutama bagi mereka yang memiliki aktivitas padat di pagi hari.
Karbohidrat kompleks dalam singkong rebus dicerna lebih lambat dibandingkan karbohidrat sederhana.
Hal ini membuat rasa kenyang bertahan lebih lama sehingga dapat mencegah keinginan untuk makan berlebihan.
Baca Juga: Cara Mengolah Daun Singkong untuk Obat Diabetes, 3 Pengolahan Kaya Manfaat
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar