GridHEALTH.id – Asam lambung adalah kondisi yang menyebabkan sensasi terbakar di dada dan gangguan pencernaan.
Salah satu pemicunya adalah makanan yang tinggi garam.
Namun, ini bukan berarti penderita asam lambung harus sepenuhnya menghindari makanan asin.
Dengan tips yang tepat, Anda masih bisa menikmati makanan asin tanpa memperburuk gejala asam lambung.
Lantas, bagaimana cara yang tepat dan aman agar penderita asam lambung bisa makan asin?
Yuk, simak langkah-langkahnya.
Melansir dari berbagai sumber, inilah beberapa tips mengonsumsi makanan asin yang aman bagi penderita asam lambung.
Garam biasa mengandung sodium tinggi yang dapat memicu produksi asam lambung berlebih. Untuk mengurangi risiko, pilihlah garam rendah sodium.
Produk ini tersedia di banyak supermarket dan bisa menjadi alternatif yang lebih sehat tanpa mengurangi rasa asin pada makanan.
Mengurangi ketergantungan pada garam bukan berarti makanan Anda harus hambar. Gunakan bumbu dan rempah lain seperti bawang putih, jahe, daun mint, dan kemangi untuk menambah rasa.
Bumbu-bumbu ini tidak hanya meningkatkan cita rasa tetapi juga memiliki manfaat kesehatan lain yang baik untuk pencernaan.
Baca Juga: Manfaat Tepung Kanji untuk Mengobati Asam Lambung dan Cara Pakainya
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar