GridHEALTH.id - Ubi Jalar adalah tanaman yang mudah tumbuh dan dimanfaatkan untuk aneka jenis makanan.
Baca Juga: Jangan Lagi Gunakan Ubi Jalar Sebagai MPASI, Salah Satu Penyebab Bayi Sering Sembelit
Aneka makanan berbahan dasar ubi jalar mudah ditemui. Mulai dari keripik, di rebus, di goreng dengan tepung atau tanpa tepung, di kukus, hingga dibuat bubur seperti bubur Manado, juga sering di buat kolak.
Tapi banyak tidak tahu jika daun ubi jalar pun bisa dan cukup enak untuk dikonsumsi.
Untuk mengonsumsi daun ubi jalar, sama seperti daun singkong.
Bisa kita rebus lalu dijadikan lalapan matang, atau dijadikan lalapan mentah, atau dibuat sayur oseng-oseng.
Berikut lima cara mengonsumsi daun ubi jalar, dilansir dari SajianSedap.com;
1. Rebus atau goreng daun ubi jalar dan makan sebagai lauk.
2. Kukus daunnya dan campur dengan bahan lain seperti bawang putih untuk
3. mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan.
Baca Juga: Stres Akibat Tak Tahan Sakit Ketika Menstruasi? Daun Ubi Jalar Bisa Mengatasinya