Find Us On Social Media :

Santap Makanan Khas Lebaran Ada Tekniknya, Supaya Lebih Sehat dan Baik Bagi Tubuh

Jangan takut makan enak saat lebaran.

GridHEALTH.id - Saat hari raya Idul Fitri, tak lengkap rasanya jika tidak menyantap segala macam makanan khas lebaran.

Mulai dari ketupat sayur, rendang, opor ayam hingga semur biasanya semuanya sudah tersaji. Belum lagi, kue-kue kering yang menjadi pelengkap.

Tapi tak bisa dipungkiri, banyak juga dari kita yang khawatir akan konsumsi makanan khas lebaran tersebut.

Pasalnya semua makanan yang ada biasanya memiliki jumlah kalori dan lemak yang cukup tinggi, yang tentunya juga berisiko bagi kesehatan tubuh kita.

Melihat persoalan ini, dokter spesialisi gizi klinik Eva Kurniawati, M.Gizi memberikan tips agar kita masih bisa makan enak saat merayakan lebaran.

Sebelum berbicara lebih jauh, dokter Eva telah memberikan gambaran terkait jumlah kalori dari setiap makanan khas lebaran yang biasanya ada di rumah.

Baca Juga: Lontong Vs Ketupat, Manakah yang Lebih Baik Bagi Kesehatan Tubuh?

Baca Juga: Update Covid-19; Prediksi Kasus Virus Corona Melonjak Tajam Usai Lebaran