Find Us On Social Media :

Nasi Goreng Favorit Semua Orang, Berikut Cara Masak Sehat Hemat Kalori

Nasi goreng, semakin banyak minyak/mentega yang digunakan, semakin banyak toping-nya, semakin banyak pula kalorinya.

 

GridHEALTH.id - Nasi goreng adalah salah satu hidangan yang banyak ditawarkan di warung atau restoran. Menu bercita rasa gurih ini biasanya disajikan dengan tambahan ayam, telur, daging, sayur, dan sebagainya.

Kalori nasi goreng bisa berbeda-beda, tergantung bahan yang digunakan dan cara memasaknya.

Bahan tambahan seperti ayam, udang, sayur, sampai jenis minyak yang digunakan bisa memengaruhi jumlah lemak sampai kalori nasi goreng.

Dilansir dari Fat Secret, berikut perbandingan kalori nasi goreng ayam, nasi goreng udang, dan nasi goreng tanpa daging.

Kalori nasi goreng ayam:

Seporsi atau 149 gram nasi goreng ayam memiliki 247 kalori. Rincian kalorinya, sebanyak 52% karbohidrat, 33% lemak, dan 15% protein.

Kalori nasi goreng udang:

Seporsi atau 149 gram nasi goreng udang mengandung 241 kalori. Rincian kalorinya, sebanyak 53% karbohidrat, 33% lemak, dan 14% protein.

Baca Juga: Nasi Goreng, Makanan Legendaris Indonesia yang Disukai Warga Asing, Ini Tips Menggoreng Sehat Tanpa Minyak

Baca Juga: El Rumi Balik ke London Saat Pandemi Covid-19 Masih Berlangsung, Maia Estianti Kaget Jumlah Denda yang Harus Dibayar

Kalori nasi goreng tanpa daging:

Seporsi atau 123 gram nasi goreng tanpa daging memiliki 186 kalori Rincian kalorinya, sebanyak 56% karbohidrat, 33% lemak, dan 11% protein.