GridHEALTH.id - Tak bisa dipungkiri, daging ayam kini menjadi makanan favorit sejuta umat.
Selain harganya yang lebih ekonomis daging ayam juga disebut lebih baik untuk kesehatan ketimbang daging merah.
Alasannya, daging ayam memiliki lemak yang lebih sedikit tapi tinggi protein.
Dikutip dari WebMD, menurut beberapa penelitian, karena kandungan lemaknya yang minim mengonsumsi ayam bisa membantu mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah, serta mengurangi risiko kanker.
Manfaat tersebut bisa didapatkan tentunya dengan mengonsumsi ayam dengan sewajarnya tidak berlebihan.
Disisi lain, cara menyimpan daging ayam pun ternyata sangat berpengaruh terhadap kulitas kesegaran daging.
Dimana menyimpan daging ayam ditempat yang dingin lebih menyehatkan dan menjadi cara terbaik untuk menjaga kualitas daging.
Baca Juga: Update Covid-19, Vaksin Covid-19 Moderna Buatan AS Tunjukkan Perlindungan Nyaris 95 %