GridHEALTH.id - Buah jeruk merupakan salah satu yang paling sering menjadi rekomendasi banyak orang jika ditanya manfaat untuk kesehatannya.
Berbagai jenis jeruk digolongkan pada buah-buahan sitrus, mulai dari jeruk yang berukuran kecil hingga jeruk yang besar.
Baca Juga: Aneka Makanan dan Minuman Untuk Dikonsumsi Agar Sukses Menyusui
Melansir dari medicalnewstoday.com dalam artikel 'What to know about oranges', jeruk merupakan jenis buah jeruk rendah kalori dan bergizi tinggi.
Sebagai bagian dari pola makan yang sehat dan bervariasi, jeruk berkontribusi pada kulit yang kuat dan bersih dan dapat membantu menurunkan risiko seseorang terhadap berbagai kondisi.
Buah ini sangat populer karena rasa manis alami mereka, banyak jenis yang tersedia, dan keragaman kegunaan.
Misalnya, seseorang dapat mengkonsumsinya dalam jus dan selai jeruk, memakannya utuh, atau menggunakan kulitnya untuk menambahkan rasa tajam pada kue dan makanan penutup.
Buah jeruk yang populer ini sangat terkenal dengan kandungan vitamin C-nya.
Namun, jeruk mengandung berbagai senyawa dan antioksidan tumbuhan lain yang dapat mengurangi peradangan dan bekerja melawan penyakit.