Find Us On Social Media :

8 Makanan yang Tidak Meningkatkan Gula Darah, Aman Dikonsumsi Rutin!

Makanan yang tidak meningkatkan gula darah

GridHEALTH.idDiabetes merupakan salah satu kondisi kesehatan yang memerlukan perhatian khusus, terutama terkait dengan asupan makanan.

Makanan yang dikonsumsi akan sangat memengaruhi kadar gula darah.

Oleh karena itu, penting untuk mengetahui jenis makanan yang tidak meningkatkan gula darah secara signifikan.

Lantas, apa saja makanan yang tidak meningkatkan gula darah?

Berikut beberapa rekomendasinya.

Makanan yang tidak meningkatkan gula darah

Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa pilihan makanan yang bisa menjadi bagian dari diet sehat bagi penderita diabetes atau bagi mereka yang ingin menjaga kadar gula darah tetap stabil.

1. Sayuran hijau

Sayuran hijau seperti bayam, kale, dan brokoli adalah pilihan yang sangat baik untuk dikonsumsi.

Sayuran ini kaya akan serat dan rendah karbohidrat yang dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Selain itu, sayuran hijau juga mengandung banyak vitamin dan mineral yang penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.

2. Kacang-kacangan dan biji-bijian

Kacang-kacangan seperti almond, kacang tanah, dan kacang mete serta biji-bijian seperti biji chia dan biji rami merupakan sumber protein dan lemak sehat yang sangat baik.

Makanan ini memiliki indeks glikemik rendah, yang berarti mereka tidak akan menyebabkan lonjakan gula darah yang signifikan.

Baca Juga: Daftar Herbal yang Mampu Menurunkan Gula Darah Tinggi, Khasiatnya Telah Terbukti