GridHEALTH.id - Ternyata, ada beberapa jenis buah-buahan yang dapat membantu dalam menurunkan berat badan.
Buah-buahan itu, adalah buah yang mengandung lebih banyak serat dan pectin. Dua kandungan ini berfungsi sebagai pembakar lemak yang juga dapat membantu meningkatkan laju metabolisme tubuh. Apa saja buahnya, inilah dia;
1. Apel
Apel merupakan salah satu jenis buah terbaik untuk dikonsumsi bila sedang berusaha untuk menurunkan berat badan.
Sebabnya apel mengandung banyak serat dan rendah kalori. Selain itu, apel juga mengandung berbagai jenis vitamin dan mineral.
Konsumsilah 1 butir apel setiap harinya untuk membantu menurunkan berat badan.
Baca Juga: Tanya Jawab Seputar Diet Rendah Kalori, Diet Paling Sehat Untuk Turunkan Berat Badan
2. Pisang
Pisang merupakan buah yang mengandung banyak serat dan kalium, yang dapat membantu menurunkan berat badan.
Selain itu, pisang juga mengandung banyak vitamin B6 yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh seseorang dan menurunkan risiko terjadinya gangguan jantung.
3. Kelapa
Kelapa mengandung trigliserida yang dapat meningkatkan laju metabolisme hati hingga 30%, yang berarti dapat membantu menurunkan berat badan.
Banyak orang menghindari konsumsi kelapa karena kelapa mengandung banyak lemak jenuh, akan tetapi lemak jenuh di dalam kelapa ternyata berbeda dengan lemak jenuh yang kita temui pada berbagai jenis makanan yang digoreng.
Karena lemak jenuh kelapa terbuat dari asam lemak rantai sedang, maka lemak ini tidak akan disimpan di dalam tubuh sebagai lemak.
4. Jeruk
Jeruk merupakan peningkat metabolisme tubuh yang luar biasa, juga mengandung banyak vitamin C, vitamin B1, dan asam folat.
Buah jeruk segar mengandung serat dan memiliki kalori yang lebih sedikit dibandingkan dengan jus jeruk. Maka bila ingin menurunkan berat badan, pilihlah buah jeruk segar.
Baca Juga: 5 Tips Menjadi Caregiver yang Baik Untuk Pasien Kanker Payudara
Baca Juga: Tes Gula Darah 2 Jam Setelah Makan Lebih Rendah Dari Gula Darah Puasa? Mungkin Ini Sebabnya
5. Pepaya
Pepaya mengandung sebuah enzim alami yang unik yang membuat makanan lebih cepat dicerna di dalam tubuh.
Selain itu, pepaya juga mengandung berbagai jenis antioksidan seperti karoten, vitamin C, dan flavonoid. (*)
#berantasstunting #hadapicorona
Source | : | allwomenstalk.com,Kompas Health,dokter.id |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar