GridHEALTH.id - Mungkin beberapa dari kita sering kali mengkonsumsi telur setengah matang setiap harinya.
Mau itu dibuat sebagai saus salad Caesar atau pun es krim buatan sendiri, banyak orang juga mengonsumsi telur setengah matang karena kandungan nutrisinya.
Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) mengatakan, bahwa tidak ada yang boleh makan telur mentah yang tidak dipasteurisasi karena mungkin mengandung bakteri yang dapat menyebabkan penyakit.
Melnasir dari eggs.ca dalam artikel 'Egg Nutrition', telur adalah cara cepat, mudah dan enak untuk membantu memenuhi kebutuhan protein kita; dua telur besar mengandung 13 gram protein.
Protein penting untuk membangun dan memelihara otot, melawan infeksi, serta menumbuhkan rambut dan kuku yang kuat.
Memasukkan protein pada makanan dan camilan juga membantu kita untuk merasa kenyang sepanjang hari.
Baca Juga: Miliki Banyak Nutrisi dalam Satu Butirnya, Ini Manfaat Telur Rebus
Source | : | cdc.gov,eggs.ca |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar