GridHEALTH.id - Semua tentu sudah kenal betul dengan buah pare. Ya buah ini sering dijadikan sayuran atau masakan.
Rasa buah pare memang pahit, karenanya banyak anak-anak yang tidak menyukainya. Tapi jika diolah dengan cara yang benar, buah ini akan enak dijadikan lauk.
Apalagi jika yang mengonsumsinya tahu betul apa saja manfaat buah pare. Semakin lahap saja makannya.
Untuk diketahui, buah pare sering dijadikan sebagai obat, sehingga tidak jarang dimanfaatkan sebagai bahan ramuan jamu oleh masyarakat.
Buah pare bernama latin Momordica charantia mangandung vitamin A, B, C, dan E dalam jumlah tinggi, serta potasium, seng, dan nutrisi penting lainnya.
Selain itu pare juga banyak mengandung mineral. Seperti kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, zat besi, dan mengandung antioksidan, fenil dan flavonoid.
Tak hanya itu saja, jus pare juga memiliki sifat antioksidan dan antimikroba yang dapat membantu menghilangkan racun dari darah dan memurnikannya.
Baca Juga: Penyandang Kanker Serviks, Mulai Terapkan 4 Gaya Hidup Sehat Ini
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.com,Nakita,Gridhype.id,TribunJabar |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar