GridHEALTH.id - Meski sama-sama daging merah, tapi daging sapi, kambing, dan domba memiliki kandungan gizi yang berbeda.
Di hari raya Idul Adha, sangat mudah menemukan daging sapi, kambing, dan domba. Karena ketiganya, sangat umum dijadikan sebagai hewan kurban.
Setelah disembelih, daging hewan kurban akan diolah menjadi berbagai macam menu yang memanjakan lidah.
Namun, jangan hanya tahu rasa dari ketiga daging itu saja. Penting juga untuk memahami kandungan gizinya.
Lantas, di antara kandungan gizi daging sapi, kambing, dan domba, mana yang lebih baik?
Kandungan gizi daging sapi
Melansir Beef Cattle Research Council, daging sapi merupakan protein hewani berkualitas tinggi.
Daging sapi juga menjadi sumber nutrisi penting yang dibutuhkan untuk kesehatan tubuh.
Seperti zat besi, selenium, vitamin B12, zinc, vitamin B1 (riboflavin), dan vitamin B3 (niasin). Kandungan nutrisi tersebut, tidak bisa didapat dari tumbuhan.
Baca Juga: Jangan Lakukan Ini Pada Daging Mentah yang Belum Dimasak
Dari 100 gram daging sapi, sudah bisa mendapatkan 250 kalori, 35 gram protein, dan 10 gram lemak.
Kandungan gizi daging kambing
Source | : | USDA,Beef Cattle Research Council,Husada Utama Hospital |
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar