GridHEALTH.id - Terong adalah sayuran yang kaya akan nutrisi dan memiliki berbagai manfaat kesehatan.
Namun, agar nutrisinya lebih maksimal, cara pengolahannya perlu diperhatikan.
Salah satu cara terbaik untuk menikmati terong adalah dengan merebusnya.
Ya, makan terong rebus tidak hanya lezat, tetapi juga memberikan banyak manfaat kesehatan yang bisa membantu Anda menjaga tubuh tetap sehat.
Lantas, apa saja manfaat makan terong rebus? Berikut ini penjelasan selengkapnya.
Melansir dari berbagai sumber, inilah berbagai manfaat makan terong rebus dan mengapa Anda harus memasukkannya ke dalam menu harian Anda.
Terong rebus mengandung serat larut yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Serat larut bekerja dengan cara mengikat kolesterol di saluran pencernaan dan membuangnya dari tubuh.
Dengan rutin mengonsumsi terong rebus, Anda dapat membantu menjaga kadar kolesterol tetap dalam batas normal, yang penting untuk kesehatan jantung.
Terong rebus memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang drastis.
Selain itu, kandungan serat dalam terong juga membantu memperlambat penyerapan gula dalam tubuh.
Baca Juga: Sering Dijadikan Lalapan, Ternyata Sebagus Ini Manfaat Makan Terong Mentah untuk Kesehatan
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar