GridHealth.id - Pisang merupakan buah yang kaya akan kalium, pektin, dan serat.
Biasanya pisang dijadikan santapan saat pagi hari, teman olahraga, maupun camilan, karena dapat menjaga kadar gula darah dan dapat meningkatkan energi sepanjang hari.
Baca Juga: 5 Manfaat Kesehatan Jantung Pisang, Mengurangi Pendarahan Menstruasi hingga Mengontrol Gula Darah
Sesekali kita mungkin salah menyantap pisang yang nyatanya belum matang sempurna. Padahal mengonsumsi pisang mentah pun merupakan hal yang sah-sah saja.
Sebuah studi tahun 2017, yang diterbitkan oleh Prilozi Section of Medical Sciences, menyarankan bahwa pisang mentah yang berwarna hijau menawarkan beberapa manfaat kesehatan.
Manfaat tersebut yaitu membantu mengendalikan masalah gastrointestinal, misalnya diare dan bisul, serta dapat menurunkan kolesterol dan tekanan darah.
Baca Juga: Khasiat Pisang dan Wortel yang Luar Biasa, Ampuh Cegah Kanker Ginjal
Usut punya usut, beda tingkat kematangan pisang ternyata berbeda manfaatnya.
Hal tersebut diungkapkan oleh Rhiannon Lambert, seorang ahli gizi, seperti yang dilansir dari Science Alert.
Source | : | Science Alert,Live Science |
Penulis | : | Levi Larassaty |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar