GridHEALTH.id - Hanya di Indonesia, buka puasa dengan menu kolak.
Kelebihannya, kolak lebih baik dari sisi kesehatan daripada es buah.
Karenanya, disarankan pilih kolak untuk menu buka puasa dibandingkan es buah.
Untuk diketahui, kolak di Indonesia banyak variasinya.
Ada yang terbuat dari pisang, ubi, terkadang kolang kaling, yang disiram dengan kuah santan bercampur gula merah.
Sehingga penemaannya pun disesuaikan dengan bahan utama yang paling menonjol.
Misal, kolak pisang, jika bahan utamanya yang paling menonjol adalah piasang.
Memang makanan ini bersantan. Tanpa santan rasanya dijamin kurang sedap.
Walau bersantan, jangan takut. Kolak apapun bahan utamanya, adalah pilihan terbaik daripada es buah.
Berikut aneka kelebihan kolak.
Source | : | medical news today,NDTV Food,hsph.harvard.edu,database nutrisi nasional USDA |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar