GridHEALTH.id - Semangka menjadi buah favorit, terutama saat musim panas, karena rasanya yang segar, manis dan mengandung banyak air. Apalagi buah ini mengandung banyak vitamin dan mineral.
Tetapi ada pertanyaan, apakah semangka aman dikonsumsi penyandang diabetes, sebabnya sudah banyak diketahui bahwa semangka memang mengandung gula alami.
Bergantung pada diet kita secara keseluruhan dan jumlah semangka yang dikonsumsi, yang tentunya berdampak pada kadar gula darah.
Dikutip dari Health Line, semangka adalah sumber vitamin dan mineral yang meliputi vitamin A, vitamin C, kalium, magnesium, vitamin B-6, serat,besi, kalsium.
Vitamin A mendukung penglihatan yang sehat dan membantu pemeliharaan jantung, ginjal, dan paru-paru.
Vitamin C telah dikenal untuk meningkatkan kesehatan jantung, bantuan dalam pencegahan beberapa kanker dan membantu memerangi gejala flu.
Baca Juga: Syahrini Konsumsi Jus Semangka Untuk Kecantikan, Ternyata Juga Bisa Hindari Sakit Kanker dan Stroke
Baca Juga: WHO Peringatkan Krisis Virus Corona Belum Berakhir di Tengah Peluncuran Vaksin Covid-19
Karena kaya serat, makan semangka dapat meningkatkan kesehatan pencernaan.
Source | : | Health line,nutrition.org |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar