GridHEALTH.id – Bagi pecinta makanan pedas, menikmati hidangan dengan cita rasa yang kuat adalah sebuah kenikmatan tersendiri.
Namun, bagi mereka yang memiliki masalah asam lambung, konsumsi makanan pedas bisa menjadi tantangan tersendiri.
Pasalnya, makanan pedas dapat memicu naiknya asam lambung dan menyebabkan gejala yang tidak nyaman seperti mulas dan perut kembung.
Kendati demikian, bukan berarti penderita asam lambung tidak boleh konsumsi makanan pedas.
Sebenarnya boleh-boleh saja, asalkan tidak berlebihan dan mengikuti beberapa tips berikut.
Apa yang harus dilakukan? Ini penjelasan selengkapnya.
Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa tips untuk menikmati makanan pedas dengan aman dan sehat bagi penderita asam lambung.
Tidak semua cabai memiliki tingkat kepedasan yang sama. Beberapa jenis cabai lebih ringan dan mungkin lebih mudah ditoleransi oleh lambung.
Rekomendasi:
- Cabai merah besar: Memiliki tingkat kepedasan yang lebih rendah dibandingkan cabai rawit.
- Paprika: Sering digunakan dalam masakan dan memiliki rasa pedas yang sangat ringan.
Baca Juga: 6 Posisi Duduk Saat Asam Lambung Naik, Begini yang Benar untuk Kurangi Gejalanya
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar