GridHEALTH.id – Asam lambung atau gastroesophageal reflux disease (GERD) adalah kondisi medis yang umum terjadi, di mana asam dari lambung naik ke esofagus dan menyebabkan berbagai gejala.
Adapun gejala yang muncul biasanya seperti nyeri ulu hati, sensasi terbakar di dada, dan gangguan pencernaan.
Salah satu cara untuk mengelola asam lambung adalah dengan memilih makanan yang tepat, termasuk makanan laut yang aman dikonsumsi.
Lantas, apa saja makanan laut yang aman untuk dikonsumsi penderita asam lambung?
Berikut ini rekomendasinya.
Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa jenis makanan laut yang boleh dikonsumsi oleh penderita asam lambung.
Ikan salmon adalah sumber protein berkualitas tinggi yang rendah lemak dan kaya akan asam lemak omega-3.
Omega-3 memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan pada saluran pencernaan, termasuk lambung.
Mengonsumsi ikan salmon yang dimasak dengan cara dipanggang atau dikukus dapat menjadi pilihan yang aman bagi penderita asam lambung.
Ikan cod juga merupakan pilihan makanan laut yang baik bagi penderita asam lambung. Ikan ini rendah lemak dan kaya akan protein, serta mudah dicerna.
Sebaiknya hindari ikan cod yang digoreng karena lemak dari minyak goreng dapat memicu peningkatan asam lambung.
Baca Juga: 6 Manfaat Mengonsumsi Petai untuk Obati Asam Lambung dan Caranya
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar