GridHEALTH.id – Memperkenalkan Makanan Pendamping ASI (MPASI) adalah fase penting dalam perkembangan bayi.
Salah satu pilihan bahan MPASI dengan gizi lengkap keluarga sehat adalah kentang.
Ya, selain rasanya yang enak dan mudah diolah, kentang juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan Si Kecil.
Apa saja manfaatnya? Yuk, simak ulasannya di sini!
Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa manfaat kentang sebagai MPASI untuk bayi.
Kentang kaya akan karbohidrat, yang merupakan sumber energi utama bagi bayi. Energi ini sangat penting untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi yang aktif.
Selain itu, kentang mudah dicerna, menjadikannya pilihan yang baik untuk MPASI.
Kentang mengandung berbagai vitamin dan mineral yang penting untuk kesehatan bayi. Beberapa di antaranya termasuk vitamin C, vitamin B6, kalium, dan zat besi.
Vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sementara vitamin B6 berperan dalam perkembangan otak dan sistem saraf.
Kalium penting untuk fungsi otot dan jantung, dan zat besi diperlukan untuk produksi sel darah merah.
Kentang mengandung serat yang baik untuk sistem pencernaan bayi. Serat membantu mencegah sembelit dan menjaga kesehatan usus.
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar