Find Us On Social Media :

Daging Kambing dan Domba Berbeda, Ini Cara Memasaknya yang Tepat

Daging kambing dan daging domba memiliki perbedaan baik dari segi kandungan nutrisi maupun cara memasaknya.

GridHEALTH.id – Mendekati Hari Raya Idul Adha 2022, masyarakat tengah mempersiapkan kurban persembahan terbaik yang akan diberikan, mulai dari kambing, domba, hingga sapi.

Namun, sudahkah diketahui sebenarnya apa perbedaan dari daging kambing dan domba yang selama ini banyak dikonsumsi masyarakat.

Inilah ulasan yang perlu diketahui mengenai perbedaan daging kambing dari berbagai sisi dan cara memasak yang baik untuk diolah menjadi makanan lezat.

Dilihat dari segi spesies, kambing dan domba berasal dari genus ilmiah yang berbeda, di mana kambing adalah genus Capra dan domba genus Ovis.

Sedangkan dilihat dari dagingnya, keduanya juga memiliki perbedaan mendasar, daging domba  umumnya berasal dari domba muda yang berusia di bawah 1 tahun, sedangkan daging kambing merujuk pada kambing di semua usia.

Perbedaan Nutrisi

Banyak orang beranggapan bahwa daging kambing memiliki kolesterol yang lebih tinggi, padahal daging kambing dinilai memiliki nilai gizi lebih tinggi dan kadar kolesterol yang lebih rendah dari daging domba.

1. Daging Kambing, harga lebih tinggi

- Rasa lebih manis dan agak keras karena minim lemak

Baca Juga: Daging Kambing vs Daging Sapi, Mana yang Lebih Baik Bagi Kesehatan?

 - Berwarna merah cerah hingga merah muda

- Memiliki 3,8mg zat besi per 100 gram, tidak berserat, mengandung vitamin yang baik, tinggi mineral, kaya akan treonin dan triptofan, potasium