GridHEALTH.id - Daging babi adalah salah satu olahan makanan yang seringkali menjadi kontroversi, tapi tetap disukai oleh sebagian orang.
Lalu, bagaimana dengan kandungan nutrisi di dalam daging babi dan apa saja manfaat bagi tubuh, inilah yang perlu diketahui.
Daging babi termasuk ke dalam jenis daging merah dengan stigma tidak sehat, namun perlu diketahui di dalam daging babi terdapat sumber nutrisi tertentu yang baik, termasuk protein kualitas tinggi.
Namun, di banyak wilayah dengan penduduk beragama muslim, daging babi dinyatakan ilegal, karena dilarang oleh agama tertentu, seperti Islam dan Yudaisme.
Bagi mereka yang membolehkan mengonsumsi daging babi terdapat banyak jenis dan bentuk olahan masakan dari daging babi, seperti daging babi asap, sosis babi, kerupuk babi, ham, bacon, dan masih banyak lagi.
Kandungan Nutrisi Daging Babi
Mengkonsumsi daging babi dalam batas wajar tanpa lemak, dapat menjadi tambahan yang baik untuk diet sehat.
Seperti daging pada umumnya, menurut sebagian pendapat hasil penelitian, 100 gram (3,5 ons) daging babi yang dimasak mengandung:
- 297 kalori
Baca Juga: Healthy Move, Latihan Olahraga yang Dapat Membuat Tidur Nyenyak
- 25,7 gram protein
- 20,8 gram lemak
Source | : | WebMD,Healthline |
Penulis | : | Vanessa Nathania |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar