Find Us On Social Media :

Ternyata Hati Sapi Paling Padat Nutrisi! Ini Cara Memilih hingga Mengolahnya Agar Tak Keras dan Bau

Cara Memasak Hati Sapi Agar Tidak Keras dan Tidak Berbau, Cocok untuk Idul Adha

GridHEALTH.id - Idul Adha identik dengan hidangan berbahan dasar sapi. Salah satu bagian sapi yang kerap kali ditemui ialah hati sapi.

Meski tergolong tidak terlalu baik dari sisi kesehatan, namun jika hati sapi dikonsumsi dalam jumlah yang tidak berlebihan, maka hati sapi bisa memberikan berbagai manfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Berita Kesehatan Flu: Bukan Vitamin C Saja, Makanan Kaya Vitamin D Juga Dapat Tangkal Flu dan Penularannya

Bahkan, hati sapi ternyata termasuk satu makanan yang paling padat nutrisi, lo! 

Tak hanya itu, vitamin dan mineral yang ada di dalamnya juga dapat membuat hati sapi bisa memberikan manfaat untuk kesehatan.

Dilansir dari FatSecret, berikut informasi gizi di dalam 100 gram hati sapi:

Kalori 165; Lemak 4,73g; Karbohidrat 0,15g; Protein 28,48 g

Baca Juga: Tahukah Anda, Jeroan Sapi Ternyata Bermanfaat Bagi Tubuh, Begini Cara Membersihkannya

Ada pun berbagai manfaat hati sapi bagi kesehatan yang ditawarkan, sebagai berikut.

- Vitamin A: Hati sapi kaya akan vitamin A, vitamin yang larut dalam lemak yang bermanfaat bagi kesehatan mata, kesehatan kulit, dan pergantian sel, antara lain.

Baca Juga: Tingkat Kesembuhan Covid-19 Naik Hampir 50 Persen, Presiden Jokowi: 'Penanganan Kesehatan Tidak Boleh Mengendur Sedikit Pun'